ホテル地産地消フェア交流会に参加b(~_^)d
先週は、立て続けで広島市内で販売部が活動を行いました。
農園オリジナル商品の拡販に向けたPR活動です。
【ホテル地産地消フェア交流会 広島県庁本館で開催】
先週の5月16日(木)に、広島県庁本館で広島県内のホテル事業者様に向けて、商品提供の事業者が「広島県産」をキーワードに商品案内をする交流会を行いました(・ω<)
ホテル事業者様は10事業者、商品提供の事業者が34事業者ほど集まって、2時間30分の交流会でした(´∀`)
34事業者には各ブースが割り当てられて、今回の交流会に向けて準備してきた商品を案内していきます(`・ω・´)
ブロックごとに分かれて前半は各15分間ずつのPRタイム、後半はフリータイムでホテル事業者様が気になるブースを回られます。
出品商材は多種多様で、今や広島の代表的な商材となったレモン関係からバナナやパセリ、チンゲンサイやネギ、豚肉・牛肉や鮮魚、トマトやキノコ類、お酢やオリーブオイル、トマトやニンニク、はちみつまで。
世羅幸水農園は「ビルネ・ラーデンの取扱商品」として「なしのチャツネ、なしみつ、なしのコンポート」を出品しました。
14日(火)に行われた、広島県産応援登録制度の審査会に出品した商品と一緒です。現在、外販で一押しの商品ですd(-_^)
参加されたホテル事業者様の中には、レストラン責任者の方々やスーパーバイザー、総料理長や料理長、シェフの方々など現場のトップの方々が多くお越しになられていました(☆ω☆*)
こうしたホテル事業者様と交流をさせていただいた中で、以下のようなご意見が上がりました。
★「なしのチャツネ」はヨーグルト、「なしみつ」はプリンにかけて提供できるかも・・・
★実際にホテルでの料理にどう使うか・・・
★砂糖や添加物が一切不使用なのがいい
★「なしみつ」が濃厚でおいしい
ホテル事業者様からいただいたご意見や会話をさせていただく中で「商品をどのようにご利用いただくかをアピールすることがポイントになってくる」と感じました。
また、こうした商材(加工品)の味や出来栄えがいいためか「生果をもらいたい」という農園の生果の取り引きに派生するお話もいただきました(^ω^)
今回の商品について、商品開発のコンセプトもご理解いただいて評価も良かったので、ひとまず満足いく内容だったと思います(´∀`)
今後はご利用シーンなどをイメージしやすくするために、各商品の特性を活かしたレシピ集の充実や商品の特徴をよりPRしていくことを考えて、実行していければと思います。
今後も加工品の新商品開発をあわせて進めていきますよ(`・ω・´) b
■ 今回の出品商品!世羅幸水農園が開発したオリジナル商品をネットで販売中 ■
なしのチャツネ、なしみつ、なしのコンポートのご注文はこちらから
■ イチゴ狩りのご予約を受付中 ■
■ 世羅幸水農園の摘果作業員を募集中(短期/6月10日ごろまで) ■
■ 広島県産応援登録制度はこだわりの広島の幸を応援します ■