林檎 ~ 継続して販売中 ~
いちご狩り、週末を中心に皆様にお越しいただいています。
「あきひめ」で始まり、今週末で「さちのか」と、2月あたりから「やよいひめ」が加わる予定です。
【りんご まだまだ販売中です】
昨年にお伝えした「林檎の販売」ですが、豊作のために生果はまだまだあります!
ビルネ・ラーデンの直売所で店頭に並べて「シナノ・ゴールド、ふじ、陽光」を絶賛販売中ですよ~(^.^)
1個売りから袋売り、贈答用の箱売りからご自宅用のお得な詰め放題まで、いろいろな種類をご準備していますd(-_^)
お買い求めいただけるのは、ビルネ・ラーデンの直売のみです。(直売所と通信販売サイトのみ※通信販売サイトはリニューアル中)
2019シーズンの林檎は、収穫量も多かったことに加えて、品質もしっかり仕上がって酸味と甘みのバランスが程よく、実もしっかりとした「シャクッ」とした食感を味わえます。
生果のままはもちろん、加工しても美味しくお召し上がりいただけます(* >ω<)
特に詰め放題の林檎については、生果よりは加工して「焼きリンゴ、ジャム、アップルパイ」など火を通してお召し上がりいただくことをおすすめします♪
生果を「くし形切り」で召し上がる方が多いかと思いますが、おすすめは「輪切り」です。
それも皮ごとの輪切りが栄養価の高さからもおすすめで、皮と実の境目や芯の周りが栄養が多くあるようで、輪切りにすると無駄なく食べやすく、栄養もバッチリです(*^^)v
輪切りにした芯は「スターカット」という調理器具でくり抜くと、より無駄がないですね(`・ω・´)
芯をくり抜いて中にバターと砂糖を入れてレンジでチン、とすれば美味しい「焼きリンゴ」が簡単にできます。
■ 焼きリンゴの簡単レシピ ■
・くり抜いた穴にバターと砂糖を交互に詰めて、さらにサランラップをかけて電子レンジで600Wで4分30秒
・材料:大玉1個、バター20g、砂糖大さじ1.5杯
※大きさや林檎の種類で時間は変わるので、実が軟らかくなる程度にお好みの硬さを調整してみてください。
(山形「味の農園」のホームページより参照・一部抜粋)
その他、冷凍リンゴやリンゴチップス、コンポートやスムージーなど手軽にできる美味しいリンゴの食べ方はたくさんあります。よければ、ネットでも調べてみてくださいね(^_−)☆
ちなみに、林檎の保存は「冷蔵庫」に入れると冬眠状態のようになるので、長持ちしますよ(☆∀☆)
その季節に旬の果物を食べて、元気に乗り切りましょう(≧▽≦)
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■ 世羅幸水農園の栽培果樹の生育状況は、公式サイトでご確認を ■
※今は梨の剪定作業を進めています。
■ 通販サイトは「2020年2月初旬~中旬」にリニューアル予定 ■
※現在の通販サイトは「2019年12月31日」で一旦、商品の取り扱いを終了しています。
※日程がずれ込んでおり、申し訳ありません。